Календарь

Школа молодой семьи

Троицкое благочиние

Принять участие в строительстве новых  храмов в г. Москве

voenno papriot_club

30

30

Таинство Крещения в храме Владимирской иконы Божией Матери в Виноградово

Таинство Крещения в храме проводится:

  • по субботам – с 11.00
  • по воскресеньям – с 12.00.

На таинство нужно приходить за 30 минут до его начала.

Взрослым, детям старше 7 лет, родителям и крестным родителям необходимо предварительно посетить две огласительные беседы со священником. Беседы проводятся по субботам в здании Воскресной школы при храме, начало бесед в 11.40. На этих беседах священник расскажет о Таинствах церкви, Литургии, основных понятиях христианской нравственности, православного вероучения,  церковной жизни.

Участвующие в таинстве Крещения должны знать наизусть молитвы "Отче наш" и "Богородице Дево, радуйся", понимать смысл "Символа веры".

На таинство Крещения необходимо взять с собой Свидетельство о рождении ребенка (паспорт взрослого, готовящегося ко Крещению) для того, чтобы внести запись о Крещении в метрическую книгу прихода.

При совершении таинства Крещения потребуются:

  • Свидетельство о рождении ребенка (паспорт взрослого, готовящегося ко Крещению),
  • нательный крестик (на цепочке или на шнурке);
  • крестильная рубашка;
  • полотенце или теплая пеленка (для взрослого - простыня и полотенце);
  • тапочки (для взрослого и если ребенок ходит самостоятельно).

Таинство Крещения совершается в храме за пожертвование, размер которого не установлен и определяется только христианской совестью и материальными возможностями каждого отдельного человека. Храм не получает помощи от государства и существует на Ваши пожертвования.

Дополнительная информация

  1. Несколько раз в год таинство Крещения по субботним и воскресным дням не проводятся  в связи с днями поминовения и церковными праздниками. Объявления об отмене таинства и бесед  всегда размещаются на дверях храма, свечной лавки и на сайте. Можно позвонить по телефону дежурному по храму.
  2. Если крестные родители по какой-либо причине не могут присутствовать на огласительных беседах в нашем храме, они могут пройти собеседование в другом храме и представить соответствующую справку в церковную лавку.
  3. Таинство Крещения в отсутствии крестных родителей не проводится. Крестные родители не могут состоять в браке между собой (как на момент совершения таинства, так и после него). У ребенка может быть один крестный родитель того же пола, что и ребенок (у девочки – крестная мать, у мальчика – крестный отец). Возраст крестного не должен быть меньше 14 лет.
  4. Крестным может быть человек православный, знающий основы православного вероучения. Он должен знать основные молитвы («Отче наш», «Богородице Дево»), уметь прочитать и объяснить «Символ веры», понимать, какие обязанности ложатся на него как на крестного родителя. Перед таинством Крещения крестному нужно исповедаться и, по возможности, причаститься.
  5. Самый благоприятный возраст ребенка для совершения таинства Крещения - от 40 дня до 4-6 месяцев. После этого возраста ребенок станет тяжелее, его может испугать незнакомая обстановка церкви (если его родители не часто приносят ребенка в храм). Если во время таинства он захочет есть или спать, его трудно будет успокоить. Более старшим детям надо привыкать к обстановке храма, посещая его регулярно. Детям от 7 лет и взрослым необходимо самим быть на огласительных беседах.

Телефоны  для справок:

  • 8 985 270 93 80
  • 8 903 975 47 22