Унылая пора не повод для унынья! Печать E-mail

В воскресенье, 13 ноября, В ДК «Северный» состоялся концерт, подготовленный молодежью храма Владимирской иконы Божией Матери в Виноградово.

Тема концерта: «Что такое осень?.. (Унылая пора не повод для уныния)». Как принято в начале всякого доброго дела, после благословения отца настоятеля, все вместе пропели «Царю Небесный».

Представление получилось ярким и жизнерадостным, в первую очередь благодаря энтузиазму и неиссякаемой энергии молодых исполнителей. Хотя, конечно, были и серьезные номера, ведущие затрагивали очень серьезные темы (о нашем отношении к Богу, к Церкви, о материнской любви …). Мужским хором очень красиво была исполнена «Херувимская» сербского напева. Впервые на наших концертах здесь прозвучали две оперные арии («Себбен круделле» из пасторали Антонио Кальдара «Постоянство в любви побеждает обман» и дуэт Лизы и Полины из «Пиковой дамы» Чайковского). Молодежь продолжала экспериментировать с юмористическими сценками (до «Золушки» добрались). Пели «а капелла», под гитару и рояль. Зажигали под минусовки («Сынок» группы «Чай вдвоем», Елка - «На большом воздушном шаре», «Букет из белых роз» С. Паради…). В результате получилось очень светлое и радостное представление. Продолжением концерта стало активное общение зрителей и выступавших за традиционным чаепитием,  в фойе Дома культуры.

Фотографии с концерта в ближайшее время будут размещены в разделе "Фотогалерея" нашего сайта.