Фестиваль молодежи "Скоро масленица!" прошел в ДК "Северный" Печать E-mail

15 февраля Молодежный клуб нашего храма снова собрал всех желающих в доме культуры «Северный». На этот раз традиционный молодежный масленичный фестиваль был посвящен сразу двум событиям: празднику Сретения и началу масленицы.

После общей молитвы «Царю Небесный» отец настоятель сказал приветственное слово и благословил начать мероприятие. Концерт получился большой (около двух часов), но очень интересный и насыщенный: песни на русском, украинском и английском языках, танцы, стихи, юмористические рассказы. Почти все выступавшие – прихожане нашего храма или их друзья. Многие из них в этот вечер впервые поднялись на сцену дома культуры, чтобы порадовать наших прихожан, гостей и жителей района Северный своим творчеством и мастерством. В этом молодежном фестивале принимали участие не только любители, но и профессиональные актеры, певцы, музыканты.

Среди них группы Аника-бэнд, Сёстры Гарри, Юлия Теуникова и Анна Малышева, Ольга Попова, Филипп Кассиянов. И те, кто были у нас впервые (на сцене или в зрительном зале), отмечали необычайно теплую, дружескую атмосферу, царившую в этот вечер. В ответ на это те, кто уже не первый раз участвуют в наших мероприятиях, улыбались и кивали головой. Ведь они знали, что такая удивительная атмосфера царит у нас всегда! Священник нашего храма, иерей Михаил Мишков, рассказал о масленице, о том, как ее следует проводить православному человеку, и о Сретении, о роли этого Праздника в жизни каждого человека. После концерта, как всегда, зрителей и участников концерта ждал горячий чай с печеньем, конфетами и, конечно же, блинами!