Календарь

Школа молодой семьи

Троицкое благочиние

Принять участие в строительстве новых  храмов в г. Москве

voenno papriot_club

30

30

Паломничество на Соловки Печать E-mail
22.06.2016 18:04

altБратья и сестры!

Группа прихожан нашего храма отправилась в паломническую поездку на Соловки, это уже шестое паломничество за последние годы. Возглавляет группу протоиерей Владимир Головков. Отец Владимир будет знакомить посетителей нашего сайта со своими впечатлениями о паломничестве.

altПонедельник 20 июня, Духов день, первый день паломничества

Группа из Виноградово в составе шестнадцати человек села на поезд №92 до станции Кемь вечером 20 июня в 22.15. Состав группы: дети (один дошкольник, три человека до 12 лет, один 13 лет и один 16 лет), пять женщин, остальные мужчины. Двое едут на Соловки в первый раз.

altВторник 21 июня, второй день паломничества

В нашем третьем вагоне спокойно доехали до пункта назначения. 21 июня в 22.20 прибыли в Кемь. На автобусе доехали до подворья в поселке Рабочеостровск. По многолетний традиции пошли перед сном погулять. Сделали фотографии в белую ночь на месте съемки фильма "Остров". Вернулись через час, после полуночи. Спокойной ночи!

Среда 22 июня, третий день паломничества

Встали в 5.30, в 6.00 вышли из подворья в Кеми на причал. С нами группа из паломнической службы "Ковчег". Садимся в корабль "Святитель Филипп". Отходим на Соловки в 6.45. Море спокойное, ярко светит солнце, красота. В 9.15 подходим к долгожданному острову. Нас встречают обитатели Соловков - Владимир, послушник Александр, игумен Савватий, монахиня Никона. Пять женщин поселили в Германовской гостинице, мужскую часть группы, меня и 10 человек, пристроили в монастыре, на третьем этаже, выше паломнической трапезной. После заселения перекусили и отдыхали. Обед в час дня, после - экскурсия по монастырю.

Экскурсия по монастырю прошла хорошо. Ходили с 14 до 17.30. Экскурсовод Кира интересно рассказывала. В 17.30 ужин. После отец Нестор пригласил потрудиться. Грузили крупные печные кирпичи для скита в Исаково. Переложили около 1200 штук. На кирпичи положили 5 поддонов и 3 рельсы. Время 20.00, а рядом аппетитная купель в честь Крещения Господня. Пошли окунуться. Были в воде долго, не очень холодно, самое то после работы и отмахивания от комаров и мошек. Потом даже успели приложиться к мощам в Троицком соборе. Голодные попили чая и спать. Завтра рано вставать.